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Vino biologico e Torgiano: masterclass all’insegna del Sangiovese

TORGIANO – Il vino biologico e Torgiano al centro dell’appuntamento che ha celebrato il Sangiovese a Villa Spinola, sede della Fondazione Giordano organizzato dal Consorzio tutela vini Torgiano. Fitto il programma di masterclass mirate. Il tutto, nell’ambito dell’iniziativa Umbria Wine Academy promossa da Umbria Top all’interno del progetto CSR 2024/2025, che punta a formare, informare e sensibilizzare soggetti chiave che possano essere ambasciatori del vino umbro nei loro settori.

FORMAZIONE

Un’esperienza formativa mirata, dicevamo, per i professionisti che hanno apprezzato molto la serie di degustazioni incentrate sul Torgiano Rosso Riserva Opera Unica, espressione di un Sangiovese dal valore straordinario, sul vino biologico, fiore all’occhiello di un territorio che ha fatto della sostenibilità e del rispetto dell’ambiente il suo punto di forza, e un excursus tra varietà autoctone e internazionali, “Dal Grechetto allo Chardonnay, dal Sangiovese al Nebbiolo”, mettendo in luce la biodiversità di un territorio in cui la tradizione enologica si rinnova continuamente. Una denominazione unica sinonimo di qualità e rispetto per l’ambiente dove i produttori, peraltro tutti iscritti al Consorzio di Tutela, adottano pratiche rispettose dell’ambiente tra biologico, biodinamico e sostenibile, dimostrando come tradizione e modernità possano convivere in armonia. Al centro del territorio spicca il Sangiovese, varietà che trova a Torgiano la sua espressione più alta.

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