“Truffle/Truffe. Il Tartufo: una storia di grandi passioni”, domani a Gubbio la presentazione del libro

GUBBIO –  Domani, lunedì 5 dicembre alle 17.30 al Park Hotel Ai Cappuccini di Gubbio,  presentazione del volume scritto a quattro mani da Marco Maovaz e Sonia Merli “Truffle/Truffe. Il Tartufo: una storia di grandi passioni”, Fabrizio Fabbri editore. Si tratta di un progetto accolto nell’autunno del 2021 con entusiasmo e sostenuto da Giuliano Martinelli che in questo modo ha inteso onorare un’amicizia di lunga data, nel trentennale della nascita della sua azienda, la Giuliano Tartufi di Pietralunga.

IL LIBRO

Scienza, erudizione e letteratura si combinano con il glamour nel libro di Marco Maovaz e Sonia Merli e nato da un’idea di Francesco Allegrucci, appassionato conoscitore e collezionista di stampe e libri antichi, prematuramente scomparso il 22 maggio 2021 mentre stava raccogliendo materiali per una nuova pubblicazione a trent’anni da ‘Un diamante in cucina’. A farsi carico di dare forma e sostanza a un progetto interrottosi sul nascere è stata Barbara Bettelli Allegrucci, consapevole del grande impegno profuso per anni da suo marito nella promozione e valorizzazione del tartufo, sempre più prestigioso ambasciatore della tavola italiana nel mondo.

Alla presentazione del volume interverranno, oltre agli autori, in qualità di relatori, Paola Mercurelli Salari, direttrice di Palazzo ducale di Gubbio, Alessandro Campi, docente di Scienza Politica all’Università degli studi di Perugia, Giuliano Martinelli.

 

Redazione Vivo Umbria: