TRASIMENO – Scocca l’ora de “La cooperazione agroalimentare del Trasimeno”, evento realizzato grazie al supporto finanziario del GAL Trasimeno-Orvietano che per tutta la giornata di domenica 11 ottobre presso la Cooperativa Oleificio Pozzuolese (via Croce, 3 – Pozzuolo Umbro) alternerà momenti di confronto con addetti ai lavori e rappresentanti delle istituzioni, degustazioni di prodotti tipici e presentazione di nuove produzioni gastronomiche.
Pesca, olio e vino da molti anni hanno trovato in tre cooperative del posto, quali la Cooperativa Pescatori del Trasimeno, la Cooperativa Oleificio Pozzuolese e la Cantina Duca della Corgna, i giusti interpreti per realizzare prodotti alimentari d’eccellenza attraverso percorsi di qualità ed innovazione nel rispetto del fragile ecosistema del Trasimeno. C’è necessità però sempre più di fare sistema tra le imprese individuando quei valori comuni che possano salvaguardare da una parte e implementare dall’altra l’impegno di centinaia di operatori agricoli e di pescatori professionali.
Terminato il convegno e per tutto il pomeriggio fino alle 19,30 seguirà la degustazione dei prodotti d’eccellenza cooperativi riuniti sotto il marchio “Qui da Noi”: l’Olio Novello 2020, il “Carpatè” (spalmabile a base di polpa di carpa del Trasimeno), i vini dei Colli del Trasimeno e la carne chianina.