PERUGIA – Come da programma, domani – giovedì 10 febbraio – alle ore 11 presso la pasticceria B&B di via Annibale Vecchi 52, si terrà la presentazione delle Bartocciate dolci, con relativa degustazione, riservata ai giornalisti che interverranno all’incontro. Poi, nel pomeriggio, sempre domani, alle ore 17 fino alle ore 18, seguirà il secondo momento della degustazione del dolce aperta al pubblico.
Le tipiche frittelle, nate nell’Ottocento tra le famiglie più importanti di Perugia per festeggiare le giornate del Bartoccio, verranno riproposte seguendo la ricetta originale a base di uvetta, pinoli, mandorle, farcite in una duplice soluzione con miele o zucchero, e saranno prodotte a partire da giovedì 10 fino alla fine del mese di febbraio. Grazie alla collaborazione della Pasticceria B&B , visto il successo ottenuto lo scorso anno, in accordo con la Società del Bartoccio, lo storico prodotto dolciario sarà reperibile dal pubblico non solo dalla zona dell’Elce, per favorire l’utenza fuori le mura, ma anche nel centro storico presso il Caffè Turreno in Piazza Danti. La novità non si ferma qui, a breve seguirà la presentazione di una seconda prelibatezza dolciaria, opportunamente rivisitata rispetto alla ricetta del passato, e sempre collegata all’evento delle giornate del Bartoccio, che sarà ufficializzata nei prossimi giorni.