Lorenzo Cantoni ai “fornelli” a Trevi per preparare la lumaca alla umbra

TREVI – Appuntamento a Trevi, domenica 5 novembre, per un’esperienza culinaria gourmet gratuita. Per Festivol, rassegna che celebra l’olio e la prima spremitura, lo chef ambasciatore dell’olio evo Lorenzo Cantoni proporrà una chicca gastronomica: la lumaca alla umbra arricchita con tre oli Dop del Cuore Verde utilizzati come ingredienti.

Il piatto, che abbraccia con equilibrio acidità e sapori antichi, ha tra gli elementi protagonisti anche il tartufo, insieme alla rinomata patata di Colfiorito e al sedano selvatico, meglio noto come levistico. Tocco distintivo di questo eccezionale piatto è l’utilizzo sapiente di tre oli Dop – Seven, 89/93 e Casalontana – del Frantoio Gaudenzi, in tre singole fasi di cottura, così da conferire alla pietanza un’armonia di gusto, unica nel suo genere.

Domenica, il pubblico avrà la possibilità di assistere dal vivo alla preparazione culinaria nei due momenti riservati allo show cooking di Cantoni, alle ore 12 e alle 17. Durante la preparazione della ricetta, lo chef guiderà gli spettatori alla scoperta dei segreti di come amalgamare i sapori distintivi dei tre oli Dop in una ricetta tradizionale che cattura l’essenza della cucina umbra.

Foto di copertina: Corriere dell’economia

Redazione Vivo Umbria: