Foligno tira fuori il servizio buono e si prepara ad accogliere I Primi d’Italia il festival nazionale dei primi piatti arrivato ormai alla sua XXI edizione. Dal 26 al 29 settembre tutta la città si riempirà del gusto e dei profumi dei piatti tra i più amati e rinomati della tradizione culinaria italiana. Pasta certamente ma anche riso, polenta, gnocchi passando dalle zuppe fino al cous cous, declinati e presentati con infinita perizia e fantasia di combinazioni.
Si parte giovedì 26 settembre alle 19 con lo show cooking dello chef Andrea Mainardi e alle ore 22 con lo spettacolo di cabaret del comico Paolo Migone.
Alle degustazioni si affiancheranno incontri con chef stellati come Valeria Piccini, Marco Bottega e Silvia Baracchi, Show Cooking e Food Experience, dimostrazioni di cucina interattiva. Presso l’auditorium Santa Caterina i partecipanti saranno guidati da noti chef nella scoperta e nella creazione di deliziose pietanze come lasagne, paste della tradizione o primi piatti vegan.
Non mancheranno i corsi con un’attenzione speciale per i bambini: durante i laboratori Mani in Pasta e Pulcini in Cucina (tenuti entrambi a Palazzo Candiotti) i piccoli chef avranno la possibilità di sperimentare e realizzare ricette pensate appositamente per loro, per divertirsi ma nello stesso tempo scoprire sotto forma di gioco principi utili per sviluppare delle sane abitudini alimentari.
Tra gli eventi culturali collaterali alla manifestazione ricordiamo inoltre la mostra Mercati, della pittrice tedesca residente a Perugia Ines Renate Döllert. Le opere, che raccontano del fascino senza tempo di mercati italiani e non solo, saranno esposte dal 26 al 29 presso l’Art Gallery di Giovanni Remoli.
Eventi gratuiti e a pagamento, per maggiori informazioni e programma completo: https://www.iprimiditalia.it/