I love fish a Perugia: il ricco menù di domenica 4 giugno

PERUGIA – Si chiude oggi, domenica 4 giugnoI love fish”, la manifestazione ad ingresso libero in programma a Pian di Massiano di Perugia. E allora vediamo cosa propone oggi, 4 giugno, la kermesse del pesce.

IL MENU’ DI OGGI

Alle ore 12 protagonista la Cooperativa dei Pescatori di Cesenatico Tra Cielo e Mare che darà vita al laboratorio “Mangiare bene per vivere meglio” dove si tratterà di “Con il mare campano tutti”.

Alle ore 14  showcooking baccalà e tradizione “Lo spettacolo è servito!” dove si parlerà di “Il baccalà in tavola”, a cura della Sagra Badiola.

Alle ore 18 degustazioni “Un pesce per strada. Le strade del vino dell’Umbria si raccontano e si confrontano attraverso un vitigno iconico: il Grechetto”. Degustazione di tre vini Grechetto per un confronto esperenziale dove sarà il terroir a fare la differenza. Le strade del vino e dell’olio incontrano i protagonisti della proposta gastronomica di I love fish durante la quale l’abbinamento tra piatti di pesce e vino metteranno in risalto la grande potenzialità delle eccellenze enologiche dell’Umbria.

Alle ore 19 per i talk “Parole d’acqua” sarà la volta di “Vjosa: Il fiume che accoglie, unisce e tutela”. Ne parleranno Gabriele Giottoli, assessore Marketing Territoriale, Sviluppo Economico e Progettazione Europea, Turismo, Perugia Digitake e Smart City, Partecipazione dei Cittadini e Relazioni con le parti sociali, del Comune di Perugia, ed Alberto Fabbri, gastronomo e scrittore sarà il protagonista del racconto “Capoccia Grossa: storie del Grande Fiume, di storione e di caviale”, moderati da Francesca Rocchi Barbaria, direttore creativo di I love fish.

Alle ore 20 appuntamento con l’incontro su Cia e PescAgri Cia, due grandi organizzazioni al servizio dell’agricoltura e della pesca”. Ne parleranno Rosa Giovanna Castagna, residente di PescAgri Cia Umbria, e Matteo Bartolini, presidente Cia Umbria.

Alle ore 21Similitudini e metafisica del mare. La forza del mare, energia senza fine” a cura di CongenLab. Ragionamenti metafisichi mentre si degusta un buon cocktail, intorno al concetto di energia nel mare e nella terra, in compagnia di chi di energia se ne intende.

Alle 21,30 showcooking dedicato al pesce di mare “Lo spettacolo è servito!”. Tema della serata sarà “Panzerotti in tavola!”, a cura di Panzerotto Pugliese.

Tutti i giorni nell’area Adrenalina ci sarà uno spazio dedicato a grandi e a piccoli con tante attività, giochi e laboratori didattici. Il prato diventerà acqua con le associazioni di kite e di sup del Lago Trasimeno che organizzeranno, in un’area posizionata all’entrata della manifestazione, attività per famiglie e bambini per promuovere lo sport outdoor organizzato al lago. Sarà presente uno spazio dedicato alle attività ludico creative pensate per i bambini, tutte focalizzate sul tema della biodiversità ittica. Prevista anche un’area Mercato, dove sarà presente una selezione delle eccellenze del territorio umbro, ed una Lounge, dove saranno erogate le bevande, si potrà ascoltare della buona musica e si terranno gli appuntamenti con Fibraweb e CogenLab.

**************

 Tra le attività economiche e culturali presenti alla quattro giorni ci saranno la Cooperativa Pescatori Trasimeno, l’Associazione Pescatori di Cesenatico, il Parco Tecnologico 3A, la Strada del Vino dei Colli del Trasimeno, la Strada del Sagrantino, la Strada del Cantico, la Strada dei Vini Etrusco – Romana (o dell’Orvietano), la Strada dell’olio Dop Umbria e il Consorzio di tutela Olio Dop Umbria, PescAgri Cia, Cia, ospiti giapponesi segnalati dall’Istituto Cultura Giapponese, le sagre (Villa Pitignano e Badiola), le osterie Tinc’anto e Rosso di Sera.

Per ulteriori informazioni: www.ilovefish.it

Redazione Vivo Umbria: