ROMA – Bronzo come “Migliore panettone del mondo” 2019. Splendido riconoscimento per il Forno Pioppi di Mantignana (Corciano). Fabio Pioppi, uno dei titolari, domenica scorsa (17 novembre) ha conquistato il terzo posto nella categoria “Panettone classico” nel concorso indetto alla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria (Fipgc), che si è tenuto a Palazzo Falletti a Roma, aperto a pasticceri, gelatieri, cioccolatieri e cake designers della federazione e non. Ben 165 sono stati i pasticceri in gara: tra loro alcuni provenienti dalla Cina, dal Giappone, dall’Arabia Saudita, ma anche dalle più vicine Francia e Spagna. La giuria che ha espresso i verdetti finali era formata dai campioni del mondo di pasticceria, gelateria e cioccolateria Roberto Lestani, Matteo Cutolo ed Enrico Casarano e dai maestri pasticceri pluripremiati a livello internazionale Mario Morri e Gianni Pina.
Il Forno Pioppi, quindi, ha ben figurato nel concorso che, anche se era alla prima edizione, ha visto in gara 165 panettoni tra classici, farciti e decorati che sono stati valutati da un’attenta giuria che ha votato il prodotto in base al profumo, taglio, cottura, gusto sofficità e alveolatura. I vincitori assoluti della competizione sono stati: Bruno Andreoletti di Brescia e Gianluca Cecere di Marano Napoli (categoria panettone classico); Maria Spadola di Potenza (panettone farcito). I vincitori dei premi speciali sono stati: Domenico Lopatriello (panettone classico, premio equilibrio e bilanciamento degli ingredienti); Stratta Srl (farcito, premio migliore crema); Conte Luigi (farcito, premio innovazione per la farcitura).