TREVI – Quando si parla di eccellenze enogastronomiche, l’Umbria vanta molti primati. Tra questi, quello di essere una terra ricca di biodiversità, un vero e proprio valore che si trasforma in eccellenza per tutto il territorio, capace di attrarre turisti ed estimatori non solo da tutta Italia, ma anche dall’estero.
Per questo motivo l‘azienda umbra Molino Sul Clitunno, gestita dalla Famiglia Marani con oltre 35 anni di esperienza, organizza il prossimo 19 settembre a Trevi la tavola rotonda: “Le biodiversità agroalimentari come patrimonio di un territorio”. L’occasione vuole essere di incontro per i produttori umbri ed i maggiori rappresentanti dell’enogastronomia regionale, con l’obiettivo di confrontarsi sulle nuove tendenze e sulla nuova consapevolezza alimentare dei consumatori all’indomani del lockdown.
Molino Sul Clitunno, oltre ad essere un’azienda completamente green, dalla scelta dei grani emiliani, fino alla molitura, che avviene con un sistema alimentato ad acqua, ha a cuore il territorio umbro anche dal punto di vista sociale: sono etichettate Molino Sul Clitunno, infatti, le farine utilizzate dagli ospiti dell’Istituto Serafico di Assisi per i laboratori di manipolazione degli impasti che vengono svolti come attività ludico educativa.
Dopo la tavola rotonda, presso il Molino sul Clitunno, sarà possibile effettuare per gli intervenuti un percorso enogastronomico con eccellenze umbre (salumi, formaggi, olio, vini) abbinate a prodotti di panificazione realizzati dai maestri dell’Accademia di Formazione Antico Fienile di Molino sul Clitunno. Qui sarà presente con un suo piatto speciale all’insegna dell’arte bianca, lo chef televisivo Fabrizio Sepe.
Il Road Show INFARINATI
Nove tappe per declinare in nove modi differenti le eccellenze dei vari territori, utilizzando le farine ORO PURO di Molino Sul Clitunno. In questo consiste il Road Show “Infarinati” 2020, che tocca le regioni Emilia Romagna, Umbria, Abruzzo, Marche, Sicilia, Puglia, Basilicata, Lazio e Toscana. Un connubio tra biodiversità, cultura alimentare del territorio e ricerca di qualità, per innescare un circolo virtuoso di eccellenza in favore del consumatore finale.
La partecipazione alla tavola rotonda è gratuita e aperta al pubblico ma a numero chiuso.
Per prenotare : info@molinosulclitunno.com