Alle origini della storia del cibo e delle ricette più antiche con l'Università dei sapori

PERUGIA – Venerdì 13 dicembre, dalle ore 11.30 Università dei Sapori organizza un evento degustazione realizzato in collaborazione con la Facoltà di Agraria dell’Università degli Studi di Perugia ed Archeofood dal titolo “Alle origini della storia del cibo Sapori dal II millennio a.C.” del Corso di Laurea in Economia e Cultura dell’Alimentazione – Laboratorio di Cucina Storica 2019 – 2020,  un seminario con degustazione con le ricette più antiche del mondo e curato dal professor Paolo Braconi della Facoltà di Agraria dell’ArcheChef Marino Marini, di Università dei Sapori e dall’archeologo professor Andrea Polcaro, del Dipartimento di Lettere – Lingue, Letterature e civiltà antiche e moderne dell’Università degli Studi di Perugia,  direttore di importanti missioni archeologiche nel vicino Oriente.

Dal corrente anno, il corso di Storia dell’Agricoltura e dell’Alimentazione della Facoltà di Agraria ospita una sezione dedicata all’Origine di tutto nel Vicino Oriente Antico e in Egitto (agricoltura-irrigazione, allevamento, urbanizzazione, scrittura, religione, culto dei morti, cucina); avvio di un percorso fondamentale per spiegare e comprendere meglio quello che è venuto dopo.

A questo sguardo che ci porta indietro di millenni, dedichiamo il laboratorio del corso 2019, attingendo alle (ormai) celebri “tavolette di Yale” contenenti il ricettario più antico del mondo (XVIII sec. a.C.)

Con la speciale occasione Università dei Sapori presenterà la sua prossima programmazione, il servizio di Job&placement  ed una panoramica sulle opportunità di lavoro del settore food, beverage, panificazione, gastronomia, sala.

Redazione Vivo Umbria: