ASSISI – Il progetto dell’Istituto Alberghiero Assisi “Alla scoperta del cibo sano e sostenibile“ in collaborazione con l’associazione di difesa dei consumatori Codacons Umbria e la Regione Umbria (settore Tutela del consumatore) va avanti malgrado l’emergenza COVID_19.
Le classi quinte, infatti, coi loro insegnanti di Scienze dell’alimentazione Carla Cozzari, Giuseppe Lobasso e Lucia Binaglia, proseguono il lavoro, iniziato a scuola, sull’analisi delle etichette di diverse tipologie di prodotti alimentari, individuandone le caratteristiche identificative riportate nella confezione con particolare attenzione agli aspetti nutrizionali, normativi, del packaging e allo studio della presenza di additivi o di ingredienti che possano diventare dannosi per la salute. La modalità di lavoro non è in presenza ma in video conferenza con gli strumenti della didattica a distanza.
Il progetto, proposto nell’ambito di “Cittadinanza e Costituzione”, ha lo scopo di educare alla scelta ed al consumo di prodotti alimentari in modo consapevole, e mai come adesso, assume un’importanza ancora più rilevante. Al termine del progetto si terrà un convegno divulgativo dei risultati ottenuti e la pubblicazione del lavoro svolto. I ragazzi avranno anche l’opportunità di portare agli Esami