A Perugia il Mercato dell’Arco Etrusco Cia: dal produttore al consumatore, passando dagli chef

PERUGIA – Domani, venerdì 20 ottobre, a Perugia prima iniziativa del Mercato dell’Arco Etrusco di Cia Umbria. In collaborazione con il progetto Corso Garibaldi District, ci sarà il via del primo appuntamento che coinvolge le attività commerciali di Borgo Sant’Angelo. Dalle ore 17.30 alle 19, in piazza Puletti (piazza Grimana), i prodotti del mercato agricolo, infatti, verranno proposti con piatti creati al momento da chef Kran Mahey e il secondo cuoco Salful Hosain.

“Suggerimenti, idee originali e trucchi del mestiere – assicurano gli organizzatori – per valorizzare al meglio la frutta, la verdura, farine, cereali, conserve e salse, uova e formaggi che ogni venerdì si ritrovano nei banchi del Mercato Agricolo dell’Arco Etrusco a seconda della stagionalità. Un’iniziativa, la prima di una serie di appuntamenti che animeranno la piazza, che sottolinea la stretta collaborazione con il Mercato dell’Arco Etrusco e il più ampio progetto Farm@Cia e le associazioni di quartiere, compresa Assogaribaldi che raduna i ristoratori e i commercianti della via. Nella stessa giornata di venerdì, dalle ore 18, sarà presente anche la biologa nutrizionista Martina Ascani per suggerimenti su una sana alimentazione e cosa portare a tavola. Un percorso – concludono gli organizzatori – che si fonda sui valori del rispetto della stagionalità delle produzioni, la qualità della materia prima, uniti ai concetti di filiera corta e alternativa, rigenerazione urbana, promozione di stili di vita salutari e AgriCultura, intesa come la diffusione di una cultura sostenibile del cibo”.

Redazione Vivo Umbria: