PERUGIA – Cucinare è arte, passione, amore per i commensali, perché preparare piatti da mettere in tavola è un dono, ma anche un saper donare. Si regalano gusti, sapori e anche tradizioni, oltre che una parte di sé. Gabriella Virgili lo sa bene, perché ha sempre sperimentato vecchie e nuove ricette, dopo aver rubato alcuni segreti alla sua mamma Dora, a suo tempo, grande cuoca in un ristorante.
Si apre, così, questa piccola rubrica di cucina, chiamata “Mamy Gabry”.
Paté di tonno
Ingredienti:
100 gr. di tonno; 10 gr. di capperi; 10 gr. di prezzemolo; 10 gr. di rucola; 4 filetti di acciughe; 1 uovo; 1 cucchiaio di olio di oliva; il succo di un limone; poche gocce di aceto balsamico.
Procedimento:
Scolare il tonno dal suo olio; mettere a cuocere l’uovo e una volta freddo utilizzare solo il tuorlo. Inserire tutti gli ingredienti in un mixer, azionare fino a che non si ottiene un composto ben amalgamato.
Buon gusto a tutti!
Naighi