Cerca
Close this search box.

Foligno: menù stellato per la ricostruzione del Comune di Norcia

Foligno abbraccia Norcia

FOLIGNO Lunedì 10 febbraio a Palazzo Candiotti si terrà l’evento solidale il cui ricavato sarà interamente devoluto alla ricostruzione del Comune di Norcia, una serata gastronomica dove una squadra di giovani chef di fama internazionale, capitanata dalla chef folignate Claudia Di Meo, metterà la propria arte culinaria a servizio della causa della Valnerina.
Il menù, in omaggio alla grande tradizione culinaria della nostra terra, sarà realizzato esclusivamente con prodotti tipici della Valnerina e dei Monti Sibillini. Gli Chef che reinterpreteranno in chiave moderna i piatti della tradizione umbra sono: Claudia Di Meo semifinalista a MasterChefUK the professional e attualmente head chef nell’esclusivo club privato di Wimbledon Tennis; Claude Jarczyk, svizzera, già chef presso “Le Gavroche”, executive chef Wimbledon e attualmente consulente chef presso la famiglia Roux; Charlene Ravuoco, britannica, chef con esperienza presso numerosi ristoranti stellati e appena rientrata da un’incredibile esperienza culinaria nell’Antartide; Ricardo Feraz, chef pasticcere brasiliano, stella Michelin insieme al folignate Massimo Gubbiotti.
Accanto a questa pattuglia internazionale ci saranno anche affermati chef folignati, Davide Massatani già collaboratore di Uliassi e attualmente affermato chef in Alto Adige presso il ristorante Laurin di Bolzano; Roberto Brinci già chef al Santini di Londra, esperto di carving e grande amico della Quintana e Alice Caporicci chef presso il rinomato ristorante San Pietro a Pettine.
Durante la serata saranno proiettate alcune immagini inedite del documentario, ancora in fase di ultimazione, “Respiri Ritmici” del regista salentino Alessandro Turco realizzato in gran parte proprio a Castelluccio di Norcia. Parteciperanno alla serata le amministrazioni comunali di Foligno e Norcia e la Governatrice della regione Umbria Avv. Donatella Tesei.
Il costo della serata è di € 50,00 e gli inviti, massimo due a persona, possono essere prenotati presso la segreteria dell’Ente Giostra della Quintana di Foligno in Via F. Frezzi n. 4;  tel 0742 354000.

Articoli correlati

Commenti