GUBBIO – I “primi” a Foligno, i “secondi” a Gubbio. L’amministrazione comunale della città dei Ceri in una nota stampa fa sapere infatti che sta lavorando per riportare in città “Secondi d’Italia”, l’appuntamento dedicato alla valorizzazione dei secondi piatti a base di tipicità dell’Alta Umbria.
“Con una programmazione triennale – si legge nella nota stampa – la manifestazione mira a promuovere le eccellenze gastronomiche del territorio, coinvolgendo attivamente istituzioni e operatori del settore. L’assessore allo Sviluppo Economico Micaela Parlagreco e l’assessore al Turismo Paola Salciarini hanno già avviato in questo senso un dialogo con Confcommercio, rappresentata da Claudio Bettelli e Rolando Fioriti, con Elena Pianigiani dell’Università dei Sapori e con Giancarlo Acciaio per il Gal Alto Chiascio. L’incontro ha posto le basi per un confronto più ampio, volto a definire strategie e collaborazioni utili alla realizzazione del progetto. In questo contesto, i due assessorati stanno convocando tutti i Comuni dell’Alto Chiascio – prosegue la nota – per valutare insieme le modalità di coinvolgimento e il ruolo che ciascun ente potrà ricoprire nell’organizzazione dell’evento. L’obiettivo è quello di costruire una rete territoriale solida, capace di dare impulso alla promozione turistica ed enogastronomica della zona, facendo di Secondi d’Italia un appuntamento di riferimento per appassionati e operatori del settore”.