PERUGIA – Il ristorante L’Acciuga di Perugia che si era già aggiudicato la sua prima stella Michelin il 23 novembre 2021 sotto la guida del giovane Chef Marco Lagrimino, ore ha conquistato la 25^ posizione nella Guida 50 Top Italy 2023 – Cucina d’Autore, come new entry e unico locale umbro segnalato nella classifica.
“Grazie al perfetto equilibrio tra tradizione, creatività e tecnica – si legge nella nota stampa – il ristorante alle porte di Perugia in via Settevalli ha catturato l’attenzione della Guida al Made in Italy, che ha particolarmente apprezzato il benvenuto dato da L’Acciuga con una rivisitazione in chiave salata di alcuni classici della pasticceria. Ampiamente lodato anche il risotto mantecato con ricci, estratto di rapi del Trasimeno e lardo di porco cinturello (razza autoctona). La carta dei vini, che valorizza le produzioni artigianali, e i cocktail proposti dal ristorante L’Acciuga sono stati un altro elemento fondamentale per l’inserimento in classifica dello stesso. Oltre alla proposta enogastronomica – conclude la nota stampa – ad essere reputato degno di nota è stato anche l’ambiente: seppur localizzato alle porte di Perugia, infatti, il ristorante estranea dalla zona commerciale circostante, immergendo gli ospiti in un ambiente luminoso ed accogliente valorizzato dalla cucina a vista”.